Winterarbeiten auf dem Golfplatz 2021 - 2022

Auch in diesem Winter führen wir wieder einige Sanierungsmassnahmen auf unserem Golfplatz durch. Es werden einige Bunker überarbeitet, die Drainagen müssen an einigen Stellen (z.B. Loch 10 links vom Grün) saniert werden.
Bei den Sanierungsarbeiten kann es zu kurzzeitigen Spielbeeinträchtigungen kommen, die Fahne wird dann deutlich vor dem Grün im Fairway platziert. Nach den Arbeiten werden die Bereiche abgesperrt und sollen nicht betreten werden, der Spielbetrieb wird dadurch aber nur minimal beeinträchtigt.
Wir werden euch mit Fotos und kurzen Beschreibungen über die Arbeiten auf dem Laufenden halten. Wie im letzten Jahr werden wieder einige Bunker saniert. Über 30 Jahre herausgeschlagener Sand führt zwischen dem Bunker und dem Grün zu einer grossen Anhäufung von Sand, das Gras findet keinen richtigen Halt mehr und die Kanten brechen bei Belastung durch Maschinen oder Golfspieler ab (Bild - Grün 14).

Die Rasensoden werden wie hier an Loch 9 grosszügig abgetragen

Anschliessend werden die Konturen neu eingezeichnet (hier Loch 11)

Die neuen Rasensoden werden verlegt und anschliessend eingeschnitten (hier Loch 8)

Die Bunker müssen im Frühling noch ausgeschnitten werden