ASG Interclub Damen B2

Interclub 2018 Damen B2 - Küssnacht
Wenn die Kühe am Horizont schräg stehen, ist klar, dass auch das Golf nicht ganz gewöhnlich ist. So kommt der Golfplatz Küssnacht in dem hügeligen Gelände unter der Rigi auch nur auf einen Standard 68. Aber Langeweile kommt trotzdem nie auf. Jedes Loch verlangt eine gut überlegt Strategie mit mutigen und präzisen Schlägen. Der Platz präsentierte sich trotz Trockenheit in einem sehr gut Zustand. Nach zwei krankheits-, resp. unfallbedingten Änderungen reiste mit Moni Egloff, Catherine Gobonya, Marisa Prater, Vreni Venturi, Léa Zehnder und Trix Manfioletti eine erfahrene Mannschaft in die Innerschweiz. Und am Sonntag reiste zudem Susanne Sigrist Fraefel mit Fan-Fahne zur moralischen Unterstützung an. Nach den Foursomes vom Samstag belegten wir den dritten Zwischenrang dank einer guten Leistung von Catherine Gobonya und Marisa Prater (86) und dem Spitzenresultat von Léa Zehnder und Trix Manfioletti (76). Am Sonntagmorgen startete Trix als erste. Leider konnte sie den Schwung des Foursomes nicht mitnehmen. Sie kehrte mit einer 97 ins Clubhaus zurück. Viel besser machte es Léa. Sie hatte auch zu kämpfen, rettete aber die 85. Vreni kam mit einer guten 89 zurück. Marisa (90), Catherine (103) und Moni (94) lief es nicht nach Wunsch. Outgrenzen, erhöhte Greens, Wasserhindernisse und Zeitdruck verhinderten das Erreichen der angestrebten Leistung. Als Mannschaft haben wir trotzdem eine solide Leistung abgeliefert und mit dem 12. Schlussrang das Resultat erreicht, das unseren Handicaps entsprach. Das Ziel «Ligaerhalt» haben wir gut erreicht. Ein guter Teamgeist, Kampfwille und Humor sind unser Erfolgsrezept. Vielen Dank, Ladies, für Euren Einsatz!

Teamcaptain
Trix Manfioletti       E-Mail