ASG Interclub Herren A1

Interclub Herren A1
Am Wochenende vom 17./18. August trafen sich die besten 18. Interclub Männerteams der Schweiz im Golfclub Schönenberg zum jährlichen Kräftemessen. Mit Respekt und gesundem Selbstvertrauen gingen die 6 Teammitglieder in den Wettbewerb mit dem klaren Ziel einer Platzierung im oberen Mittelfeld. Neu dabei waren Neumitglieder Selwyn und Nolan von Grünigen. Der Platz vom Golfclub Schönenberg beeindruckte durch seinen hervorragenden Zustand und mit seinen wie immer schmalen Bahnen und schnellen Grüns. Am Samstag standen die Foursomes an. Mit den zwei ersten Resultaten von 88 (Fabrizio/Constantin) und 89 (Selwyn/Nolan – Streichresultat), befand sich der Golfclub Rheinblick im ersten Moment eher am unteren Rande der Tabelle. Mit einem hervorragendem Resultat von 71 (1 unter Par) von Eric und Luca – gleichzeitig das beste Foursome-Resultat des Turniers – erreichte das Team einen 11. Zwischenrang mit 12 Schlägen Rückstand auf die Spitze und 8 Schlägen Vorsprung auf den 1. Abstiegsplatz. Am Vorabenddinner wurde vom Captain des GC Schönenberg verkündet, dass die schnellen Grüns für den Schlusstag nochmals schneller gemacht würden. Den Anfang am Sontag machte Constantin mit 102 Schlägen, gefolgt von Eric mit 81, Fabrizio mit 79 und Luca mit 77. Das Team rutschte weiter Richtung Abstieg mit der 89er Runde von Nolan und die Nerven beim Team lagen blank. Schlusspieler Selwyn konnte dem Druck nicht standhalten und lieferte eine Runde von 93 Schlägen und besiegelte somit den Abstieg des Golfclubs Rheinblick in die 2. Liga mit 2 Schlägen Rückstand auf den rettenden 15. Platz. Die Fehler wurden analysiert und das Motto für die kommende Interclubsaison festgelegt: Wiederaufstieg ins A1! Ich danke allen Teammitgliedern trotz den Umständen des Abstiegs für das herzliche Willkommen im Interclubteam und den geschlossenen Zusammenhalt. Wir werden den Aufstieg nächstes Jahr schaffen!
Sportliche Grüsse Selwyn

Teamcaptain
Luca Condello       E-Mail
Team:
Luca Condello, Constantin Kempf, Fabriziao Santamato, Eric Schubiger, Nolan von Grünigen, Selvyn von Grünigen

Hier geht`s zu den Resultaten

Programm 2020