Golfclub Rheinblick

Liebe Golferinnen, liebe Golfer, Interessierte

Der Golfclub „Rheinblick“ im Lottstetter Ortsteil Nack feierte 2017 im familiären Rahmen seine 25-jährige Golfplatzeröffnung. Der Grundstein wurde aber bereits im Februar 1988 im Gasthaus Kranz in Nack gelegt. Zuerst musste dann beim Gemeinderat und 51 Grundeigentümern eine Menge Überzeugungsarbeit geleistet werden um das Projekt starten zu können.

Es dauerte bis zum 13. August 1992 bis die ersten neun Löcher offiziell eröffnet werden konnten. Die 18-Loch-Anlage wurde dann im Mai 1994 mit einem viertägigen Fest den Golfern übergeben.

Ihr Golfclub Rheinblick-Team

Was haben wir zu bieten?

Unsere Anlagen

Wir verfügen über einen gepflegten Golfplatz mit umfassender Infrastruktur, die sich für Freizeitgolfer ebenso eignet, wie für sportlich ambitionierte Spielerinnen und Spieler. Unser anspruchsvoller Platz ist liebevoll in die Natur eingebettet und bietet bei gutem Wetter eine wundervolle Sicht auf das Panorama der Schweizer Alpen, vom Säntis bis zu den Berner Alpen.

Damit Sie Ihr Golfspiel so richtig in Schwung bringen können, stehen Ihnen grosszügige Übungsanlagen zur Verfügung. Auf der Driving Range stehen grosszügige Rasen-Abschlagplätze zur verfügung. Für das Training bei schlechtem Wetter können Sie komfortabel unsere 6 überdachte Abschlagboxen nutzen.
Zur Perfektion Ihres Kurzspiels stehen ein Putting- und zwei Pitching Greens zur Verfügung.

Im grosszügige Clubhaus sind sämtliche nötigen Infrastrukturen untergebracht und unser Restaurant öffnet sich mit einer grossartigen Gartenterasse gegen Süden zum Golfplatz hin.

Mitgliedschaft

Der Golfclub Rheinblick freut sich, immer wieder neue Mitglieder willkommen zu heißen. Um den verschiedenen Bedürfnissen gerecht zu werden, wurden verschiedene Mitgliederkategorien geschaffen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.
Die vollständigen Informationen und Unterlagen finden Sie im Mitgliederbereich.

Mitglied werden im Golfclub Rheinblick

Sie finden alle relevanten Angaben unten im Bereich "MITGLIEDER KATEGORIEN" oder in der Mitgliederdokumentation.

Aufnahmeverfahren

Um in den Golfclub Rheinblick aufgenommen zu werden, ist ein schriftliches Aufnahmegesuch an den Vorstand einzureichen. Minderjährige benötigen die Zustimmung des gesetzlichen Vertreters.

Die Mitglieder- Kommission wird Sie zu einem Kennenlerngespräch einladen und mit dem Vorstand die Aufnahme in den Club beschließen.

Bitte beachten Sie: Eine Bearbeitung erfolgt nur wenn ein unterzeichneter Aufnahmeantrag im Sekretariat vorliegt. Über die zurzeit gültigen finanziellen Verpflichtungen der einzelnen Mitgliedschaften gibt die jährliche Beitragsordnung Auskunft. Dies finden Sie in der Neumitglieder-Dokumentation.
zur Dokumentation

Mitglieder Kategorien

Die verschiedenen Möglichkeiten einer Mitgliedschaft

Vollmitglieder

• Sie können den Golfplatz und alle dazugehörenden Anlagen uneingeschränkt benützen.

Mitgliedschaft mit eingeschränktem Spielrecht

• Sie können den Golfplatz und die dazugehörenden Anlagen uneingeschränkt benutzen, ausser an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen.

Zeitmitgliedschaften

• 1-Jahres Schnuppermitgliedschaft ohne Grundgebühr / Investitionszuschuss (nur einmalig möglich)
  • Jahresmitgliedschaft ohne Stimmrecht, sie bezahlen den Jahresbeitrag und € 1000.- pro Jahr für die Infrastruktur
  • 3-, und 5-, und 10-Jahres Mitgliedschaft (Z3-, Z5-, Z10-Mitglieder) Die jeweiligen Investitionszuschüsse werden ihnen jeweils angerechnet, bis der volle Investitionsbetrag erreicht ist.

Golfeinsteiger/ Zulassung Übungsanlagen

----------------------

Die verschiedenen Möglichkeiten unserer Mitgliedschaften und die Jahresbeiträge sind in der Mitgliederdokumentation beschrieben.

Dokumentationen